您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

高要区市场监管局开展“清明祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-13

 

  为充分挖掘我国传统文化内涵和爱国主义情感,引导全体干部职工爱国守法、明礼诚信、勤奋自强,4月11日,高要区市场监督管理局组织系统青年干部40余人,在副局长陈一健的带领下,到乐城镇领村革命烈士陵园开展“我们的节日·清明祭英烈”活动。 

  祭奠仪式在阴雨霏霏的环境下进行,高高耸立的革命烈士纪念碑前,全体祭扫人员整齐列队,认真地听取领村村委干部讲述当年革命烈士的事迹。村干部讲到激动处,数度哽咽,青年干部们静默肃立,深为感动。随后,副局长陈一健作讲话,他说,革命烈士们为革命和建设事业抛头颅、洒热血,以自己宝贵生命换来我们今天幸福生活,我们要感恩和惜福,要继承革命先烈遗志,弘扬革命先烈精神,全面提振干事创业精气神,只争朝夕,真抓实干;要把这份恩情更好地用在工作上,去建设好我们美丽的家园,去发展市场监管事业。 

微信图片_20170413175527.jpg 

  最后,祭扫人员依次缓步走向革命烈士纪念碑,敬献鲜花,向革命烈士鞠躬致敬。 

  此外,除线下开展扫墓活动外,高要区市场监管局还配合区文明办在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语。要求全体干部职工浏览阅读相关网站关于“网上祭英烈”我的中国梦主题教育实践活动专题内容,用看故事的方式了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。(高要区市场监督管理局) 

   责任编辑:邝小云
0