您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

鼎湖“推行文明祭祖 构建和谐社会”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-26

 

W020180326539279107460_副本.jpg

文明祭祀倡议书。

  3月25日,鼎湖区桂城综合文化站在水坑二社区文化广场开展“推行文明祭祖 构建和谐社会”宣传活动并向居民群众派发文明祭祀倡议书,加大群众对文明祭祀的认识与响应。

  通过向居民散发倡议书,使公众较为系统地了解和掌握了焚烧祭品产生的危害,倡议居民改变传统祭祀方式,积极尝试体现新时代文化的“网络祭祀”“鲜花换鞭炮”“集体共祭”“鲜花祭祀”“植树祭祀”“音乐祭祀”等多种绿色低碳的祭祀方式,把对已故亲人的缅怀和感恩放在心里,把利在当代、造福子孙的文明善行付诸行动。

  践行文明祭祀,是全社会的共同责任,是桂城人民的共同愿望。让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起,讲文明、树新风,用更加文明的方式表达对先人的怀念之情,过一个文明、和谐、生态、平安的清明节,为桂城加快建全国文明城市贡献自己的一份力量!(图文来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处)

   责任编辑:邝小云
0