您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

肇庆市召开市城区清明节安全应对工作会议

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-04

 

肇庆市召开市城区清明节安全应对工作会议

保障清明期间祭扫平安有序

  4月2日,肇庆市政府召开市城区清明节安全应对工作会议,部署安全保障服务工作,确保清明祭扫安全有序,让群众过一个平安祥和的清明节。 

  会议指出,各地要充分利用清明节群众祭扫的有利时机,广泛开展各种纪念宣传活动,引导群众移风易俗,文明低碳祭扫,为深化殡葬改革营造良好的社会氛围;组织开展骨灰免费海葬、树葬等活动,号召党员干部带头,鼓励广大群众积极参与,推动节地生态安葬工作取得新进展;特别是加强全面推行惠民殡葬政策的宣传,宣传惠民殡改新成果,宣传依法治丧新要求,宣传绿色殡改新风尚,争取广大群众对殡葬改革的理解和认同,打造绿色、生态、和谐的清明节。 

  会议要求,各级民政部门要认真部署清明节安全保障应对各项工作,特别是在近段时间对公共祭扫服务场所重点排查整治的基础上,压实责任,落实好各项安全防范措施;节前对殡仪馆、公墓等群众祭扫服务场所进行祭扫安全隐患检查,做到排查不留死角,整改不留问题,并提前开展应急演练;主动加强与公安、消防、交通、卫计、林业等部门密切配合,形成合力,共同做好群众祭祀活动服务保障工作,消除监管盲区和漏洞,努力实现文明祭扫,平安清明的工作目标。(西江日报 记者 刘浩辉)

   责任编辑:邝小云
0