您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

鼎湖桂城:缅怀革命先烈 传承革命精神

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-04

 

W020180403407061914683.jpg

鼎湖区桂城街道妇联举行“缅怀革命先烈 传承革命精神”教育实践活动。

  4月1日上午,鼎湖区桂城街道妇联联同街道文化站组织街道中小学生到沙浦镇沙浦革命烈士纪念碑广场举行“缅怀革命先烈 传承革命精神”教育实践活动。在沙浦革命烈士纪念碑前,全体人员肃立,在庄严雄壮的国歌声中,祭奠活动开始。随后,全体人员向烈士默哀一分钟。默哀完毕,30多名少先队员面向纪念碑,歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,为着理想勇敢前进。

  桂城街道妇联主席陈燕嫦讲述沙埔革命烈士代表的英雄事迹,希望大家珍惜来之不易的幸福生活。陈燕嫦指出,肇庆正如火如荼地推进创文,迎接省运,希望同学们树立远大理想,坚定爱党爱国的信念,继承先烈遗志,弘扬革命精神,报效祖国。干部代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,陈燕嫦和桂城文化站分管领导曾庆彰仔细整理花篮挽联,随后全体人员围着革命纪念碑环绕一圈,敬献白菊花,并向革命烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰烈士。(图文来源:鼎湖区桂城街道办事处

   责任编辑:邝小云
0