您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

广宁江屯中学清明节“祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-04

 

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫烈士墓活动。

  缕缕春风,绵绵细雨,说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节来临之际,广宁江屯中学团委组织优秀团员代表开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫向警予烈士墓活动,号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲的大无畏精神。

  4月3日早9:20分,学校领导和优秀团员集中在学校球场列队步行前往江屯中学烈士墓地,每一名同学都严守纪律、迅速集合,队伍井然有序,9点25准时开始了祭扫活动。

  本次活动由学校团委书记李晓敏主持,学生代表向烈士们敬献了花,全体同学默哀三分钟,在默哀过程,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了学生的优良素质。随后,参加扫墓人员绕墓一周。最后所有学生还在烈士墓前庄严宣誓。

  活动弘扬了爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观,人生观,社会主义荣辱观,促进学校精神文明建设,使同学们受到爱国主义教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的革命理想。(图文来源:广宁江屯中学

   责任编辑:邝小云
0