您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

广宁县人武部:祭奠革命先烈,传承红色基因

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-04

 

DSC_1179.JPG

广宁县人武部祭奠革命先烈活动。

  4月3日上午,广宁县人武部全体干部职工分别来到广宁县烈士陵园和零散烈士陵园祭奠革命先烈,通过向革命烈士纪念碑敬献花圈、追思革命先烈英雄事迹、瞻仰革命烈士纪念墓、向革命烈士献军礼等系列活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  广宁县是广东省重点老区县,也是西江地区建立最早、时间最长的革命老区。先后成立了西江地区第一个党支部、第一个县级农运会组织。广宁的周其鉴是广东四大农运领袖之一,还先后涌现出叶浩秀、马红梅等554名革命先烈。

  为缅怀先烈,清明前夕,广宁县人武部用各种祭奠革命先烈活动,激发干部职工传承红色基因,担当强军重担。干部职工纷纷表示,缅怀先烈就是铭记历史,是继承和发扬革命先烈们无私奉献、敢于担当、矢志奋斗的精神,要将他们的红色基因融入到学习、工作和生活中,用实际行动在本职岗位上干出一番成绩。

  这次祭奠活动,是广宁人武部为即将展开的“传承红色基因、担当强军重担”的主题教育的一次实践活动,意在紧紧围绕以军委主席负责制为核心,传承革命先烈的红色基因,担起改革强军重担,开创国防动员工作的新局面,而进一步激发干部职工在本职岗位上干事创业的斗志,为做好新一代国防动员人而努力奋斗。(图文来源:广宁县人武部 黄钏 李海霞)

   责任编辑:邝小云
0