您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

广宁江屯中心小学:缅怀革命先烈 弘扬民族精神

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-04

 

“缅怀先烈”绘画比赛。

网上祭英烈.jpg

网上祭英烈,寄托哀思。

  为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,清明节到来之际,广宁县江屯镇中心小学开展一系列的“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题教育活动。

  一是各班召开“缅怀先烈、珍惜生命”主题班会。课前让学生搜集革命先烈的资料或书籍进行阅读,准备革命诗歌、广宁地区革命先烈故事等在班会课上诵读、演讲。老师还以清明节为契机,对学生进行了清明节期间安全教育。二是全校开展“缅怀先烈”绘画比赛。让学生用绘画的方式缅怀先烈,铭记革命先烈英勇事迹。三是开展烈士公墓扫墓活动。在学校大队辅导员马庆荧、教导主任黄海容、梁倬轩老师的带领下,组织少先队大队委员和各中队队长,一行55人到江屯镇烈士公墓扫墓,进一步增强广大队员的爱国意识。四是网上祭英烈,寄托哀思。同学们登录平台后自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情,表达复兴中华的宏伟志向和豪迈心声。

  通过活动教育学生学习弘扬先烈们英勇的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神,不忘今天的幸福生活是无数先烈抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命而换来的,让学生感受到了幸福生活的来之不易,同时也在他们幼小的心灵上播下了爱国爱家的种子,激发了孩子感恩生活、关爱他人,回报社会的美好志愿。 (图文来源:广宁县江屯镇中心小学 黄海容)

   责任编辑:邝小云
0