您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

肇庆市旅游局开展“我们的节日·清明祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-05

 

学习革命先烈精神,打赢扶贫攻坚战

——我们的节日·清明祭英烈系列活动

QQ截图20180410110717_副本_副本.png

学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团时重要讲话精神会议现场。

  为纪念中国传统节日,弘扬革命先烈精神,同时也为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步增强党组织的凝聚力,坚决打赢新时期扶贫攻坚战,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,4月4日,肇庆市旅游局对口帮扶村仁尚里村、罗汶村、都委村联合开展以“我们的节日·清明祭英烈”——学习革命先烈精神,打赢扶贫攻坚战为主题的党日活动。

QQ截图20180410110759_副本_副本.png

全体党员为革命先烈敬献鲜花,倾听先烈事迹。

QQ截图20180410110844_副本_副本.png

全体党员参观广东早起农民运动四大领袖之一周其鉴故居。

  上午9:00,仁尚里、罗汶、都委村参加活动的党员干部在仁尚里村会议室召开学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团时重要讲话精神会议,结合实际工作进一步把“精神”落到实处。随后,肇庆市旅游局驻村工作组与对口帮扶村中共党员一行20余人来到广宁县烈士陵园。全体党员为革命先烈敬献鲜花,并在纪念碑下、党旗前,在这样真切的红色记忆里,重温了入党誓词,随后听罗汶村支部书记—孔传华同志讲述其伯父孔淦革命先烈光荣事迹。最后,大部队来到广东早期农民运动四大领袖之一周其鉴的故居,并由县史志办党员同志讲解了相关党史及烈士的感人事迹,革命先辈的精神让党员们的思想得到了一次升华。“很有意义,希望以后可以多组织类似活动。”一名参加活动的党员同志说道通过此次主题教育活动,大家受益匪浅,从革命历史经验汲取智慧和力量,传承红色基因,进一步提升对党的发展历程和艰苦奋斗创业精神的深刻认识,具有重要的现实意义。进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持共产党员的先进性,切实履行党员义务,齐心协力,积极工作,确保扶贫事业上台阶。使全体党员理想信念进一步坚定,积极发挥党员先锋模范作用,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,共同凝聚强大正能量,确保精准扶贫工作见成效。(图文来源:肇庆市旅游局)

   责任编辑:邝小云
0