您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

广宁:举办“七夕”晚会,弘扬传统文化

来源:肇庆文明网  时间:2015-08-24

 

晚会现场

水墨舞《相聚七夕》

七仙女下凡

学童拜“魁星”

现场观众人山人海

《拍好▪广宁》风光摄影展

  8月20日晚上,由广宁县文明办、广宁县文联主办,三友房地产发展有限公司承办的“浪漫七夕•相约广宁—— 2015年七夕节晚会”在城市中心广场精彩上演,丰富多彩的节目,为现场观众送上了一道丰盛的传统文艺“大餐”。

  晚会在《印象广宁》灯光秀中拉开了序幕,整台晚会贯穿“七夕”主题轮番上演:有水墨舞《相聚七夕》、七仙女汉服舞,学童拜“魁星”仪式,县文联副主席、著名书法家郑智敏在优美的古筝伴奏下,现场泼墨挥毫,文学爱好者、江屯镇中心小学陈月婷老师朗诵原创诗歌《情满七夕》……一个个精彩节目,让现场观众感受“七夕”传统文化的底蕴。

  在晚会现场,100名小学童三拜“魁星”、诵读《弟子规》,祈求读书聪敏成才。晚会现场还举行了《拍好▪广宁》风光摄影展,吸引了不少市民群众驻足欣赏,一起感受家乡广宁隐藏的美。晚会现场周边还布置了主题为“中华传统节日知识展览”的文化长廊。

  广宁县举办“七夕”系统活动,主要目的是宣传普及传统节日的知识,倡导健康、向上的节日文化,弘扬优秀的传统文化和传统美德。(广宁县文明办)

   责任编辑:邝小云
0