您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

相约七夕:扬家庭美德 树社会新风

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-11

 

《荷塘月色》古筝合奏。肇庆文明网 陈庆卫 摄

宝月社区5对不同婚龄的模范夫妻。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  为了进一步提升共建单位文明创建工作,活跃社区文化,共创文明城市,8月10日,由肇庆市社科联和端州区城西宝月社区联合主办,端州区文化馆协办的“扬家庭美德 树社会新风”——纪念“七夕”节暨社科普及进百姓生活活动在星岩书院开展。

  上午9时整,活动正式开始。《荷塘月色》古筝合奏、《星湖荡舟》《双声情歌》歌唱表演、《致橡树》配乐诗朗诵……一个个精彩的表演歌颂了美好的爱情,让群众体验了七夕的节日内涵,进一步了解中国传统文化。表彰环节,领导嘉宾为宝月社区5对不同婚龄的模范夫妻颁发荣誉证书,他们中有的是金婚,有的是银婚的,都是夫妻恩爱的代表。随后,骆雪球夫妇跟大家分享日常生活中夫妻相处的方法和技巧,讲述他们如何处理家庭关系中各种矛盾和分歧的心得体会。赠书仪式,市社科联向宝月社区赠送社科联编写的科普读物。随后,肇庆市社科联副主席周春辉通过分享自己在生活中如何处理好夫妻、婆媳和邻里关系,来教育和引导群众树立正确的爱情观、婚姻观,进一步促进家庭和睦、社区和谐。活动最后,书法家现场挥毫,写下“情比金坚”“厚德载物”等赞美忠贞爱情和良好家风的墨宝,现场赠送给模范夫妻和群众。(肇庆文明网 翟韵诗 通讯员 谢丝丝)

   责任编辑:邝小云
0