您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

德庆:传统七夕经典过 亲子家庭秀文明

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-14

 

“印象七夕·分享经典”亲子活动现场。

亲子家庭们妙手绘画出一幅幅富有创意、充满童趣的七夕绘画。

  在七夕佳节来临之际,8月10日上午,德庆县妇联、团德庆县委在德庆县妇女儿童活动中心联合举办“印象七夕·分享经典”亲子活动。本次活动由来自全县各系统单位30组亲子家庭和巾帼志愿者、青年志愿者共80人热情参与,现场热闹非凡、门庭若市,一群可爱的小天使们正牵着他们父母亲的手无比兴奋。

  活动现场内容丰富多彩,以印象七夕绘画拉开了活动序幕。亲子家庭们妙手绘画出一幅幅富有创意、充满童趣的七夕绘画,形成一道独居家庭特色、温暖和谐以及蕴含教育意义的风景线,让孩子们进一步认识了七夕故事中的人物和特色情景。

  活动中,亲子家庭围绕“七夕”节日主题内容进行了分享交流,有的家庭分享七夕传统故事、有的家庭分享七夕诗歌朗诵、有的家庭分享唱歌舞蹈表演、有的家庭分享七夕节日知识,将各自家庭对中国传统七夕节日的认识通过多姿多彩的形式进行了分享交流。现场大人小孩们都热情高涨,掌声、欢笑声不断,大家沉浸在浓浓的分享传统经典文化氛围中。

  本次活动主要是为了加深未成年人对“我们的节日·七夕”传统节日的认识与理解,增进热爱祖国、热爱传统文化和热爱家庭情感,旨在加强亲子互动、增进亲子间的感情、培养互助意识,让孩子们寓教于乐,快乐成长,推动家庭积极参与德庆县创建全国县级文明城市。(图文来源:德庆县妇联)

   责任编辑:邝小云
0