您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

“肇庆徒步日”徒步之友沙龙聚会活动浓情浪漫上演

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-19

 

 

“肇庆徒步日”徒步之友沙龙聚会活动。图片来源:肇庆文明网

  8月17日晚,由肇庆市徒步日组委会主办,肇庆市善助爱心会、秘密扣扣读书会承办的“我们的节日—爱在七夕”——“肇庆徒步日”徒步之友沙龙聚会活动在广百时代广场中庭里浓情浪漫上演。本次沙龙聚会活动以“爱在肇庆 相约徒步”为主题,由肇庆市知本文化传播有限公司、幸福西饼、端州集团、时代广百书城、爱视眼镜、爱心飞扬志愿服务队等爱心单位共同协办,吸引了众多徒步爱好者、携手相伴的夫妻、热恋中的情侣以及来往市民群众的热情参与。 

_MG_1057.JPG

甜蜜浪漫的气球雨带着礼券从天而降。图片来源:肇庆文明网

_MG_1096.JPG

旗袍表演队的队员们婀娜多彩的舞步深深地打动了在场的观众。图片来源:肇庆文明网

  活动现场人头涌涌,热情与甜蜜四溢,欢声笑语阵阵,洋溢着甜蜜的七夕节日氛围。活动伊始,现场通过大屏幕播放了“肇庆徒步日”活动短片,让大家回顾了徒步共聚的快乐时光。随后,由1500个粉色气球组成的象征着甜蜜浪漫的气球雨带着礼券从天而降,落到在场人员的怀抱里。接到装有礼物券气球的人们兴高采烈,脸上洋溢着幸福的笑容,瞬间把活动推上了高潮。气球雨环节过后,伴随着“梦里共醉”优美柔和歌声的响起,旗袍表演队的队员们身穿着高贵优雅的旗袍进行了多方位展示,婀娜多彩的舞步,深深地打动了在场的观众,为传统节日增添了浓浓的文化味。 

_MG_1106.JPG

参与了多次徒步活动的情侣、夫妻代表分享故事。图片来源:肇庆文明网

  “行千里路,读万卷书”听书有奖问答环节,在场人员认真聆听了书中述说的爱情故事,并勇敢地站起来回答主持人的问题,表达了自己该如何正确对待恋爱关系、夫妻关系的看法。紧接着,参与了多次徒步活动的情侣、夫妻代表一起上台分享了徒步过程中的趣事以及日常生活相处的故事,让在场人员深切感受到忠贞爱情的美。最后,现场参与活动领导嘉宾与徒步爱好者一起品尝了大蛋糕,并合照记录了这美好时刻。 

  本次活动通过结合本地实际,采取丰富多彩、富有创意的形式,引导市民群众度过一个有爱、有韵味的七夕,传承中华优秀传统文化,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵,传递爱的力量。(肇庆文明网 杜杏玲) 

   责任编辑:邝小云
0