您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

肇庆市图书馆举办“七夕扎染布伞之约”手工体验活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-18

 

  为贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承中国传统工艺,弘扬中华优秀传统文化,8月17日上午,肇庆市图书馆联合广州树华美术肇庆分校举办创艺坊第十二期手工体验活动——“七夕扎染布伞之约”,旨在通过制作手工锻炼小朋友们的动手创作能力,培养艺术兴趣,营造健康成长的良好氛围。 

  本次活动约有30组家庭参与,一张色彩斑斓的扎染布,一个伞骨,在老师的指导下,小朋友们纷纷化身小工匠,将扎染布铺在伞骨上,贴合,修整伞沿,随后用边角布料做小伞帽,再用绳子固定,一把小巧精致的扎染布伞就完成了。小朋友和家长表示,用扎染布做伞,是一个有趣而难忘的体验。扎染、做伞,这些古老而美好的传统工艺集文化、艺术于一体,直到今天仍极富生命力,每一把布伞都是独一无二的美术作品。此次扎染布伞手工活动,让小朋友们走进流光溢彩的艺术世界,用双手创造“美”的艺术,谱写成长的篇章。(肇庆市图书馆) 

   责任编辑:邝小云
0