您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

广宁县举行“爱在七夕 幸福家庭”公益讲座

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-24

 

  8月17日晚上,由广宁县妇联、广宁县超越教育中心联合主办的“爱在七夕 幸福家庭”公益讲座在其鉴纪念中学道德讲堂举行,100多人参加聆听。讲座开始前,全体人员齐声诵读古诗《白头吟》,一同从中感受爱情的纯洁与美好。 

  此次讲座的主讲老师张璀是广东省家庭教育指导中心专家讲师,张老师以“婚姻和谐”为主题,以案为例,用生动形象、幽默诙谐的语言着重与大家共同分享了幸福婚姻密码,共同探讨如何化解在家庭相处中遇到的问题。 

  整个讲座氛围十分轻松,张老师多次与在座的参与者进行热情互动,大家都表示,在“七夕”节当天举办这样的讲座意义很好,回去后要努力创造一个良好的家庭氛围,夫妻间多交流,相互理解与支持,构建幸福家庭。 

  “夫妇和而后家道成”,只有夫妻之间和睦,共建家庭,家才会圆满又幸福。县妇联负责人希望通过举办这类讲座,进一步提高广大家庭成员经营幸福婚姻的能力,促进社会的和谐稳定。同时要求大家学以致用,身体力行,努力营造好各自的小家庭,共同去推进社会大家庭的文明、和谐,积极做一名优秀传统文化的宣传员和传承者。(广宁妇联) 

   责任编辑:邝小云
0