您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

2020年肇庆市“我们的节日·七夕”文艺演出圆满举办

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-27

 

  七夕节,又名乞巧节、七巧节。早在2006年5月20日,七夕就被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。七夕节以牛郎织女的民间传说为载体,随着时间演变,七夕现已成为中国情人节,成为中国传统文化中不可分割的一部分。

  为了进一步教育引导广大群众认知、传承、弘扬传统优秀文化,丰富广大群众的精神文化生活,8月25日上午,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文化广电旅游体育局主办、肇庆市文化馆承办的2020年肇庆市“我们的节日·七夕”——“爱情忠贞、家庭幸福”主题文艺演出在肇庆市文化馆多功能排演厅上演。

219_副本.jpg

舞蹈《张灯结彩》。

  活动中,节目精彩纷呈,舞蹈《张灯结彩》拉开了活动的序幕,热热闹闹的气氛展示出肇庆市广大市民群众在幸福生活中更加珍惜身边人的喜悦之情。节目内容都紧扣主题,如舞蹈《站着等你三千年》《心上的罗加》,歌曲《一生中最爱》《情人》等,特别是歌手情并茂的对唱歌曲《你最珍贵》掀起了文艺演出的高潮。

225_副本.jpg

男女声对唱《你最珍贵》。

  浪漫、热烈的演出风格,让现代青年在七夕活动中品味到了传统文化的韵味。参与活动的群众表示,通过这次演出,更加觉得爱情与亲情的可贵,在传统节日中,增添了仪式感与幸福感。(肇庆市文化馆 文字/谢诗 摄影/段智翔)

   责任编辑:邝小云
0