您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

鼎湖区文广旅体局举办“浪漫七夕 爱有归期”乞巧活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-26

 

  为迎接七夕的到来,进一步传承中华民族的传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,由肇庆市文化广电旅游体育局主办、鼎湖区文化广电旅游体育局和鼎湖区文化馆承办的“我们的节日 七夕节”忠贞爱情 家庭和谐——鼎湖区“浪漫七夕 爱有归期”七夕乞巧活动,在鼎湖区新时代文明实践中心精彩上演,共60人参与了此次活动。

1598435205103941.jpg

活动现场。

  活动现场,粉红色的气球和彩带烘托出节日的气氛。活动在表演《曲尽陈情》《宁夏》《女儿情》等精彩节目中拉开了序幕;接下来的破冰游戏——击鼓传花,瞬间激发了他们的活动激情;而穿针引线的乞巧活动,男女嘉宾密切配合,更拉近了他们之间心的距离,玫瑰相赠,精彩不断,欢乐不断。

  七夕文化中的乞巧、祈福活动体现了中华民族勤劳智慧、自强不息、不断追求更加幸福美好生活的精神。本次的七夕乞巧活动,在传统七夕活动中融入新的元素,如唱歌、弹奏古筝、破冰游戏,更激励人们在新时代中传承忠贞爱情、家庭和谐的精神。(图文来源:鼎湖区文广旅体局)

   责任编辑:邝小云
0