您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

肇庆“红色文艺轻骑兵”走进柳园社区开展慧心巧手伴“七夕”...

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-26

 

“我们的节日——七夕”和慧心巧手伴“七夕”惠民活动现场。通讯员 摄

  8月25日下午,正值传统“七夕”节,肇庆市文联、肇庆市作家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队走进端州区城东街道柳园社区开展“我们的节日——七夕”和慧心巧手伴“七夕”惠民活动。30多名小朋友和家长及社区居民参加活动。 

现场进行“七夕”诗词朗诵。通讯员 摄

  活动现场,肇庆市作协文艺志愿者黄宇蘅老师向参与活动的小朋友和家长们介绍“七夕”的美丽传说,讲解“七夕”的来由和习俗,进行“七夕”视频演示和“七夕”诗词朗诵。 

对剪纸艺术的历史、技艺、分类等作简要宣讲。通讯员 摄

感受剪纸民间艺术的乐趣。通讯员 摄

  剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,活动对剪纸艺术的历史、技艺、分类等作简要的宣讲,并展示《陕西十大怪》的剪纸精品。二三十位社区学生和群众参与手工剪纸制作活动,感受剪纸民间艺术的乐趣,有多位社区老人感叹“回到未嫁时”!(肇庆市文联 陈炳文) 

   责任编辑:邝小云
0