您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>七夕

肇庆“红色文艺轻骑兵”开展手工剪纸和经典颂读惠民活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-23

 

2“我们的节日.七夕节”经典颂读。(通讯员 摄).jpg

“我们的节日·七夕节”经典颂读。通讯员 摄

  一年一度的“七夕”佳节将至,8月22日上午,肇庆市文联、肇庆市作家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队走进端州区城西街道康乐社区开展“我们的节日·七夕节”手工剪纸和经典颂读惠民服务活动。肇庆市文联文艺志愿者赵图强、肇庆市作协文艺志愿者黄宇蘅老师和康乐社区工作人员、市十二中老师现场进行服务,30多名社区中小学生及其家长参加活动。

3介绍手工剪纸的方法和步骤。(通讯员 摄).jpg

老师介绍手工剪纸的方法和步骤。通讯员 摄

4学生进行手工剪纸体验。(通讯员 摄).jpg

学生进行手工剪纸体验。通讯员 摄

  活动现场,肇庆市作协文艺志愿者黄宇蘅老师向参与活动的中小学生介绍了“七夕”的美丽传说,以及手工剪纸的方法和步骤。讲解结束后,学生们在老师指导下兴致勃勃地进行手工剪纸体验。随后,肇庆市文联文艺志愿者赵图强带领大家表演手语歌曲《爱在你身边》,把活动气氛引向高潮。

1市文联文艺志愿者赵图强带领大家表演手语歌曲《爱在你身边》。(通讯员 摄).jpg

肇庆市文联文艺志愿者赵图强带领大家表演手语歌曲《爱在你身边》。通讯员 摄

  肇庆市文联、肇庆市作家协会“红色文艺轻骑兵”小分队走进康乐社区开展手工剪纸和经典颂读惠民活动,既是为了迎接传统“七夕”节日的到来,也是希望能够用这种方式引起中小学生对于传统文化艺术的兴趣,保护传承中华优秀传统文化。(肇庆市文联 陈炳文)

   责任编辑:邝小云
0