您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

石狗敬老院里的暖心元宵节

来源:肇庆文明网  时间:2016-02-27

 

  在一年一度的元宵佳节来临之际,四会市委常委、宣传部长严涛带领我市宣传文化志愿者服务队深入石狗敬老院开展志愿服务活动,为敬老院老人送上了元宵佳节的亲切问候和美好祝福。  严涛常委一行帮忙打扫敬老院卫生

 

严涛常委给长者派发红包

  当天的石狗敬老院一片欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。严涛常委一行与敬老院老人围坐在一起,话家常、看节目,玩游戏、吃汤圆,场面十分温馨。由于今年的冬天特别寒冷,志愿者们还专门为老人们买来了厚厚的棉袜。温金妹老奶奶今年已经八十五岁高龄了,由于行动不便,严涛常委亲手为老人穿上了新袜子,叮嘱老人注意保重身体、安享晚年。交谈中,严涛常委认真了解老人们的吃、穿、住、医等各方面情况,要求宣传系统志愿者弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,在全社会营造关爱老人的良好氛围。

志愿者为老人们表演

  期间,来自市艺术团的志愿者们为老人们演唱了多首好听的歌曲,场面温馨热烈。接下来的唱歌传花环节,更是将现场气氛推向了高潮。老人们争着抢花,仿佛是抢到了一年的好彩头。您瞧这位老伯,歌声一停止,他就在大家的掌声中,为大家演唱了一首《没有共产党就没有新中国》。

  表演完节目的老人都能得到志愿者服务队准备的小礼物,老人们都乐开了怀。歌声响起,花继续在老人中间传递,敬老院里欢声笑语不断,老人们玩着游戏,乐在其中。

  游戏结束后,志愿者们还为老人们端来了热气腾腾的汤圆,他们吃在嘴里,甜在心里。老人们告诉记者,志愿者的到来让他们倍感温暖。(四会市文明办)

   责任编辑:邝小云
0