您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

回顾丨德庆县农民民乐团首演元宵晚会

来源:肇庆文明网  时间:2016-02-27

 

  在2016德庆元宵晚会的表演中,一群农民的身影尤为亮眼,这就是德庆农民民乐团的演员,他们用实际行动证明,农民不仅能在“田间地头”一展身手,也能在舞台上大放异彩。  

  一首《步步高》拉开了元宵晚会的序幕,县农民民乐团的演员们用灵活的手指,随着指挥棒的每一次挥舞拨动琴弦,悠扬的琴声随之传出,以农民表演的独特开场方式令现场观众惊叹不已的同时也带给了他们的惊喜。    

  据了解,民乐团共有50人,他们都是来自九市镇、回龙镇、新圩镇、悦城等地的农民,年纪最大的已经70多岁,最小的不过20出头,他们当中有的熟识古筝、二胡、扬琴等乐器、有的唱功了得、有的二者兼具。他们都说,可以成为乐团的一员是一件幸事。

  晚会前两天,民乐团的成员们在县文化广场先后进行了5次彩排,更是前所未有的辛苦。

  穿上演出服,他们就是专业的乐器演奏者,脱下演出服,他们便是在“田间地头”干活的农民,对于他们参加民乐团,家人更多的是支持和理解。

  德庆县农民民乐团首次登台亮相的成功,未来还有很大的发展空间,今后,他们也将更加努力,将欢乐和艺术带给大家 。(来源:德庆县广播电视台  德庆新闻网  记者:冯小燕  黄云  梁清霞)

   责任编辑:邝小云
0