您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

“我们的歌谣·欢乐的元宵”春茗活动圆满结束

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-11

 

  2月10日上午,由肇庆市文明办、肇庆市慈善会、端州区政协机关、区妇联为指导单位,肇庆市端州区爱心公益慈善协会、鼎湖区女企业家协会、端州区兰心公益慈善协会主办,肇庆市西江社会工作服务中心、亚之州眼镜承办的,“我们的歌谣·欢乐的元宵”春茗活动在国际酒店年年顺景酒楼举行,活动约160余人参加。 

640.webp (1)_副本.jpg

左一黄小玲、左二黄慧明、右二李肇殷、右一孔令枝。图片来源:肇庆文明网 

  这次活动是由肇庆市第二届道德模范、身边好人李肇殷和2014、2015年度肇庆市身边好人黄慧明、孔令枝、黄小玲等人发起朋友圈感召社会爱心人士,在2天内筹集善款11500元,为端州区的孤寡、失独、困难长者和城西康园中心残障学员举办一个与众不同的元宵佳节。 

640.webp (2)_副本.jpg

康园中心学员醒狮表演。图片来源:肇庆文明网 

  康园学员的醒狮表演后活动正式开始,肇庆市文明办副主任赵图强、端州区妇联主席陈武群、鼎湖区女企业家协会高其妹、端州区兰心会会长卢丽霞分别为大家送上新年祝福,文明办赵主任还现场演唱他创作的公益歌曲《肇庆暖》。 

  社工和长者、学员、志愿者分别送上健身拍手操、合唱、手语舞、广场舞等自己编排表演的节目,精彩的节目博得大家掌声阵阵。 

640.webp (3)_副本.jpg

李肇殷慰问长者。图片来源:肇庆文明网 

  身边好人李肇殷向大家致以节日问候,和现场爱心人士向长者学员们派发红包,并现场演唱《好人就在身边》。李肇殷说,“什么是身边好人?其实做身边好人很简单,多点帮助一下身边的人,多点笑容,出门友好地打个招呼等等,只要每天多做一点点,你就是身边好人!” 

  谭伯接受采访说,“今天很高兴能参加这次活动,也玩得很开心,平时一些学生、志原者、身边好人、道德模范、居委等都经常来帮助、慰问我们这些优势群体,很感谢他们!也祝大家元宵节能开开心心,团团圆圆。” 

  林伯曾经经历过一段很难过的人生低谷,甚至有想过放弃人生念头,“好在多得居委、黄姑娘、殷姑娘和一大群志愿者的帮助下才慢慢好起来,现在心里的大石头没有了,其实人生不需要大富大贵,开开心心就好了,感谢他们的帮助”林伯在活动分享中说道。 

  随后的飚歌环节,长者、康园学员投入地参与到游戏中,现场充满着欢乐祥和的节日气氛。大家以歌传情,共同唱响肇庆暖,感受到美丽肇庆的关爱和温暖。 

  最后,长者、康园学员、志愿者们等等照了大合照,来提前记念这次特别的元宵佳节! 

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,弘扬中华美好传统,我们需要的不单是几个身边好人,我们期望的是“身边好人就在身边”,人人都是身边好人,道德模范!(肇庆文明网 夏惠琼) 

   责任编辑:邝小云
0