您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

市博物馆元宵活动 让市民团圆共享肇庆暖

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-11

 

图一_副本.jpg 

  农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中华民族传统节日之一,这一天人们会团聚一起吃汤圆,来表达思念亲人、渴望团圆之情。2月10日,由肇庆市博物馆主办,肇庆边防检查站、城东街道办协办的团圆共享肇庆暖——制作汤圆活动在肇庆市博物馆举行,让市民提前感受到浓厚的节日气氛。 

  活动现场,主办方通过简短视频讲述元宵节的起源,并与大家一起分享家乡元宵节习俗。来自五湖四海的嘉宾朋友们都纷纷说起自家的元宵节的热闹氛围。 

图二_副本.jpg 

  随后,进入汤圆制作环节。大家开始忙得不亦乐乎,个个手脚麻利,大人小孩也纷纷撸起袖子加入到包汤圆行列里。不多会,汤圆很快摆满了盘子,饱满的汤圆令人赏心悦目。在场的嘉宾朋友们纷纷表示:“此次活动引导未成年人了解和学习传统民俗文化,还让大家在欢度元宵佳节的同时还感受了浓浓的和谐氛围,很满意!”(肇庆文明网 伍振安) 

   责任编辑:邝小云
0