您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

古塔社区举办“肇庆暖•元宵情”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-13

 

  为弘扬中国优秀传统文化,满足社区居民文明健康的精神生活需求,促进和谐社区的建设和发展,在肇庆市文明办的指导下,2017年2月10日,肇庆市善助爱心会、古塔社区居委会、东怡花苑小区业委会和卡尔幼儿园在古塔社区较边小区联合举办了以“肇庆暖•元宵情”为主题的猜灯谜、赏表演活动。  

市文明办副主任赵图强表演“点起一盏小明灯”.jpg

市文明办副主任赵图强表演“点起一盏小明灯”。图片来源:肇庆文明网 

卡尔幼儿园表演“快闪”.jpg

卡尔幼儿园表演“快闪”。图片来源:肇庆文明网 

志愿者和小朋友玩游戏.jpg

志愿者和小朋友玩游戏。图片来源:肇庆文明网 

  活动中,肇庆市文明办副主任赵图强和舞蹈队为居民们表演了手语歌曲“点起一盏小明灯”;来自卡尔幼儿园的教师和小朋友演出了“非洲鼓”、“快闪”、“小钟琴”等精彩节目;志愿者和现场小朋友一起在台上玩起了“蒙眼画气球”的游戏,滑稽的气球模样引得观众哈哈大笑。“月落日出雁阵业”、“一挥而就”、“哑巴吵架”、“悬崖勒马”,围绕在小区四周的一道道灯谜是人们关注的焦点,人们站在谜题前面或苦思冥想,或与朋友激烈讨论,深深地体会到“书到用时方恨少”这句话的含义;而猜出谜题的观众早已兴奋地冲去领奖处排起长队,生怕自己的谜题被别人先猜出。 

领奖处前排起长龙.jpg

领奖处前排起长龙。图片来源:肇庆文明网 

  居住在古塔社区的梁女士表示:“这个小区的元宵节活动不仅有猜灯谜这种能增长见识的中国传统文化节目,还为平常没什么交流时间的小区居民创造了沟通的机会,自己也可以结识到新的朋友,希望以后这样的活动可以多一些举办。”据了解,不少生活在别的小区的居民在听到消息后也慕名前来参观,体验温馨热闹的民俗文化味。(肇庆文明网 苏梓祥) 

   责任编辑:邝小云
0