您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

肇庆市举办“家和肇庆美”元宵文艺晚会

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-13

 

  传播家庭美德,传送文明新风,建设和谐肇庆。2月11日晚上,以“家和肇庆美”为主题的家庭文明建设年启动仪式暨元宵文艺晚会在牌坊广场隆重举行,肇庆市副市长陈宣群出席仪式并为肇庆“最美家庭”家庭代表颁奖。  

晚会由一群小朋友精彩活泼的《凤舞吉祥》舞蹈拉开了颁奖典礼的序幕。.jpg

晚会由一群小朋友精彩活泼的《凤舞吉祥》舞蹈拉开了颁奖典礼的序幕。图片来源:肇庆市妇联 

为“文明家庭”、“最美家庭”代表颁奖。图片来源:肇庆市妇联.jpg

为“文明家庭”、“最美家庭”代表颁奖。图片来源:肇庆市妇联 

  活动中,为黄旭家庭、叶梅家庭、李艳梅家庭、吴绮华家庭、黎苗金家庭、陈少燕家庭、黎建忠家庭、莫祝华家庭、陈桂青家庭、彭宝霞家庭等10个“文明家庭”,以及李凤义家庭、冯金有家庭、陈群英家庭、李朝辉家庭、黄秀苹家庭、黄子棠家庭、石邵光家庭、孔维钦家庭、莫淑燕家庭、谭民灼家庭等10个“最美家庭”颁发荣誉证书。 

  据了解,他们当中,有几世同堂、孝老爱亲最美家庭,有夫妻和睦、相携进步最美家庭,有承续家风、严明家教最美家庭等等,每个家庭的“最美”各有不同,但都传承了中华民族家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观,这一曲曲家庭赞歌,为全市广大家庭树立了榜样。 

“家和肇庆美”2017年肇庆市家庭文明建设年活动启动仪式启动。.jpg

“家和肇庆美”2017年肇庆市家庭文明建设年活动启动仪式启动。图片来源:肇庆市妇联 

  此外,“家和肇庆美”2017年肇庆市家庭文明建设年活动启动仪式也在当晚启动。据了解,2016年肇庆,市妇联在全市范围内开展了“我推荐我评议肇庆市文明家庭”活动,评选出20户肇庆市文明家庭,并从中择优推选出肇庆市“十大最美家庭”,作为肇庆市广大家庭培育和践行社会主义核心价值观、传承家庭美德、建设文明家庭的典范。而在2017年,肇庆市将以“家和肇庆美”为主题,实施“家庭文明工程十大行动”(实施“和谐家庭”创建行动;实施家庭美德传播行动;实施家庭文化倡扬行动;实施家庭教育宣传行动;实施家庭健康卫生行动;实施家庭志愿服务行动;实施困境儿童关爱行动;实施困境母亲帮扶行动;实施婚姻家庭服务行动;实施“平安家庭”促进行动),为肇庆市创建全国文明城市添砖加瓦。 

活动现场人潮涌动。.jpg

活动现场人潮涌动。图片来源:吴先生 

  当晚,温馨和谐的情景剧,精彩的歌舞表演等文艺节目博得了台下观众的阵阵掌声和喝彩,市民在观看节目的同时接受了良好家风的熏陶。(肇庆文明网 邝小云) 

   责任编辑:邝小云
0