您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

高新区:亲子DIY花灯闹元宵

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-14

 

  农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,春灯节,是春节之后的第一个重要传统节日。2月11日上午,肇庆市大同社会工作服务中心联合心园米罗艺术培训中心、大旺中学13名志愿者在华侨新城居家养老服务中心开展了“亲子DIY花灯闹元宵”红包花灯环保活动。 

  本次活动倡导社区居民参与环保行动,改掉往年“红包到处扔”的习惯,提醒居民把春节期间用过的红包封袋收集起来,让参加活动的亲子们在元宵节当天既可以在活动中促进亲子关系,营造热闹的节日气氛,又能够增强环保意识。另外,引导孩子把制作好的花灯送给长者们,让孩子学会“尊老、敬老、爱老”。 

  本次活动主要有热身游戏、了解元宵节、猜灯谜、制作花灯、送灯笼这五个环节。“蒙着眼睛我也能找到我的妈妈!”一位小朋友在热身游戏开始前自信地说,这种自信也许是源自对妈妈的爱,也许是对团圆的渴望及期待。让小朋友最开心的莫过于他们都“找到了”自己的家人,然后再和家人一起齐心协力地完成猜灯谜、制作花灯以及送灯笼等任务。 

  活动结束后小朋友们满载而归,到家后都迫不及待地把灯笼送给家中的老人,他们也把这幸福的瞬间分享到自己的朋友圈。对他们而言,这个元宵节也因此变得特别而难忘。(肇庆国家高新区) 

   责任编辑:邝小云
0