您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

德庆元宵节举行狮王争霸赛

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-14

 

德庆县第二十五届舞狮精英邀请赛,精彩纷呈。 

  2月11日,元宵节当天,2017年德庆县第二十五届舞狮精英邀请赛在县康城体育馆举行,经过激烈的比拼,官圩镇沙旁定安狮队和播植美园实业贰舞堂龙狮团分别摘得高桩狮和传统狮的冠军。 

  比赛现场共有11支队伍进行角逐,比赛分为传统狮和高桩狮。各个狮队都拿出看家本领,使出各种浑身解数,活灵活现的“狮子们”奔腾跳跃,喜怒哀乐、动静惊疑等神态演绎得惟妙惟肖,传神传意,尤其在梅花高桩上各种惊险动作,令人惊心动魄,紧紧地揪住观众的神经,让人胆颤心惊,拍手叫绝,不时引得在场观众阵阵的掌声和喝彩声。 

  最终,官圩镇沙旁定安狮队技高一筹摘得高桩狮冠军,永丰镇南田秩然堂龙狮团和德城醒狮团分别获得亚军和季军;在传统狮中,播植美园实业贰舞堂龙狮团获得冠军,官圩镇仙罗醒狮团和凤村镇贰舞堂分堂分别获得亚军和季军。(德庆西江潮) 

   责任编辑:邝小云
0