您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

广宁:元宵佳节汤圆鲜花应景闹春

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-15

 

  2月11日是元宵节,又有“中国古代情人节”之称。记者走访县城了解到,不少商家都推出了元宵节与情人节的促销活动,汤圆、巧克力占据超市内最显眼位置,与此同时,作为情人节礼物的鲜花也开始“盛装”热销。 

  记者今天在某超市了解到,汤圆元宵前早已提前热销。各种馅料的汤圆应有尽有,除了传统的花生味、黑芝麻味汤圆外,还有菠萝味等水果汤圆。为吸引客源,一些商家还推出了降价等优惠促销活动。超市工作人员告诉记者,由于元宵节有团圆、欢聚之意,汤圆正好寓意团团圆圆,甜甜蜜蜜,因此汤圆在元宵节这几天卖得特别好。 

  记者采访中发现,元宵节鲜花市场也一样热闹。一鲜花店工作人员介绍,该店已从几天前开始接受情人节鲜花预订。今年的鲜花货源充足,品种繁多、种类齐全,高中低档不等,鲜花总量达到10多个种类近30个品种,价格从几元钱到几元钱不等。(广宁县广播电视台) 

   责任编辑:邝小云
0