您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

广宁:民俗非遗下基层 红红火火闹元宵

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-18

 

非遗文化艺术展区。

  民俗非遗下基层,红红火火闹元宵。2月17日,由广东省非物质文化遗产促进会指导,广宁县文广新局、番禺区文联主办的以“乡村振兴 文化惠民”为主题的2019年“美丽乡村喜团圆”——元宵乡村非遗文化系列活动在广宁县横山罗锅古街开展。省非物质文化遗产促进会会长杜佐祥等出席了活动。

  在非遗文化艺术展区,众多的非遗项目和民间民俗文化吸引了大批游客驻足观看,砖雕,广彩,茶器,剪纸等非遗项目体验,让人们近距离大饱眼福,场面非常热闹,现场还有不少慕名而来的外地游客。

  在展区,记者见到了广宁剪纸传承人杨群金,杨群金说,以前广宁的剪纸都是用剪刀顺剪,剪兰花、双喜等图案,创作题材比较传统,现在为了让更多的人们了解剪纸文化,都是采用阴阳剪纸法来创作作品。

  精彩的文艺演出以及各具特色的山狮表演、鳌鱼舞、歌曲独唱、魔术表演等节目轮番上演,充分展现了非遗的魅力,体现了与时俱进、欢乐祥和的时代精神和节日气氛,精彩演出博得观众的阵阵掌声。(广宁文明网 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 冯丽华)

   责任编辑:邝小云
0