您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

肇庆端州供电局:廉洁菜谱过元宵 幸福和谐展家风

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-19

 

廉洁菜谱过元宵 幸福和谐展家风

端州供电局举办“廉洁菜谱过元宵、幸福和谐展家风”活动

员工参与猜灯谜活动。图片来源:肇庆端州供电局

  2月18日下午,在元宵佳节来临之际,肇庆端州供电局组织职工开展了“廉洁菜谱过元宵、幸福和谐展家风”活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进廉政文化建设,增强全体职工的廉洁自律意识。

  活动现场热闹非凡,除了传统的猜灯谜活动,该局今年还增加了做“廉”菜环节,由各个部门选出代表做一个与廉洁有关的菜肴。活动开始后,昔日的电力职工化身大厨,切菜的切菜、调配料的调配料,忙得不可开交,在一片欢声笑语中感受节日的气氛。不一会的功夫,各部门的“廉”菜陆续出锅,现场飘起了诱人的香味,大家迫不及待地想要品尝一番。

员工与大厨一起做“廉”菜。图片来源:肇庆端州供电局

员工一起品尝美食。图片来源:肇庆端州供电局

  “来来来,尝尝我们做的‘反腐倡廉’。”据大厨介绍,“反腐倡廉”的主菜是莲藕,莲藕寓意出淤泥而不染,希望大家在工作中时刻提醒自己洁身自好。此外,“铁面无私”“一品香莲”“一身清廉”等菜肴也纷纷得到了大家的赞许。端州供电局相关负责人表示,活动不仅弘扬了中华民族的传统节日和文化,同时还传播了廉政文化,让全体员工感受到元宵佳节的浓厚氛围,在和谐的氛围中时刻提醒自己廉洁从业,增强了他们的反腐倡廉意识。参与活动的职工们纷纷表示,“这个元宵节过得有‘廉’味,意义非凡!”(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 郑洁敏 杨玉林 欧敏)

   责任编辑:邝小云
0