您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

广宁县江屯镇开展生态旅游暨闹元宵活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-20

 

  2月19日上午,广宁县江屯镇举行生态旅游暨闹元宵活动,近2000名群众和18头狮子组成的巡游队伍浩浩荡荡地从江屯镇文体广场出发,沿着漫水河十里桃花长廊和油菜花基地游行,开启“徒步赏花之旅”。

  途中,不断有市民加入到巡游行列中,使队伍不断壮大。在汩汩的漫水河边,百亩油菜花已悄然绽放。人们与美丽的油菜花、桃花相伴,与多彩的民俗文化沟通,与秀美的大自然对话,亲近自然、融入花乡。走进油菜花海,更是宛如置身一幅幅优美天然的画卷中,用手轻抚着黄嫩嫩的油菜花,深吸着富含高负氧离子的清新空气,仿佛与春天有一个约会,吸引了不少游客到此踏青旅游,感受自然。在茫茫花海中,记者发现一群身着红衣的阿姨们正在油菜花海中翩翩起舞,曼妙的舞姿与花海相互映衬,她们脸上洋溢着灿烂的笑容,引来不少游客驻足观看。原来这群红衣舞者是江屯镇广场舞的队员,他们都是自发组织队员来这里参加这个活动。

  据了解,这次生态旅游暨闹元宵活动不仅是一次观光踏青、采风摄影的休闲旅游,更是一曲生态奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,是江屯镇发展生态旅游、促进农业产业化的有效举措。(广宁文明网 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 宁电台)

   责任编辑:邝小云
0