您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

四会市民热热闹闹欢度元宵

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-20

 

  作为新年正月的最后一个传统节日,元宵承载着无数人的期待和欢乐,四会市各地庆祝元宵佳节的活动精彩纷呈。 

  赏花灯猜谜语享书香闹元宵

图片.png

花灯谜语会。

  2月16日,四会市图书馆举办了“书香闹元宵,花灯谜语会”活动,吸引了很多市民群众前来参与。活动一改往年的“花灯会”的格调,内容丰富,让市民们在观花灯、猜灯谜、读绘本、动手做、学诗词、做汤圆等活动中,感受佳节的温馨氛围。

  创意猪笼饼DIY活动 喜迎元宵传承文明

图片.png

参观《福猪献瑞——石湾陶塑猪年生肖文化展》。

  2月16日上午,四会博物馆结合春节贺年展览《福猪献瑞——石湾陶塑猪年生肖文化展》与元宵节特色,创新开展“喜迎元宵,传承文明”——创意猪笼饼DIY活动。本次活动是市博物馆开拓创新结合我国传统节日,在传扬中华优秀民俗文化的同时,让孩子们主动学习传统节日的知识。

  游园活动庆佳节 营造浓浓邻里情

图片.png

玉城社区热闹庆元宵欢乐猜灯谜活动。

  2月16日下午,玉城社区在加洲阳光小区开展“我们的中国梦”文化进万家活动之我们的节日“元宵”——热闹庆元宵欢乐猜灯谜活动,沙田园社区举办“浓浓邻里情,佳节庆元宵”游园活动。2月14日,城中街道在城东社区兴龙新苑小区举办“践行核心价值观 你我同乐闹元宵”游园活动,现场欢声笑语不断,让社区居民群众提前过上一个温馨、愉悦、宽松的元宵佳节。2月17日,迳口镇举办了“我们的节日”之“其乐融融庆元宵”的主题活动,弘扬中国传统文化。活动让市民群众了解中华民族传统节日、风俗习惯,感受了传统文化的气息,也拉近了邻里关系,又丰富了文化生活。(图文来源:四会发布)

   责任编辑:邝小云
0