您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

肇庆高新区举行“喜庆元宵,齐乐手工”汤圆大制作活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-21

 

老人们分享自己家乡元宵节的习俗。

  元宵节是我国的传统节日。为了继承传统、弘扬民族文化,丰富居民的节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,2月19日下午,肇庆高新区华侨新城居家养老服务中心特意举办了“喜庆元宵,齐乐手工”汤圆大制作活动,共有26位志愿者与老人参与本次活动,服务人数78人。

  活动现场气氛热闹,社工设置了有关元宵节活动的基本知识问答和派送汤圆环节,在介绍元宵节的由来后就开始包汤圆环节了。志愿者们与老人们一起合作包汤圆,活动过程中大家有说有笑,整个活动的氛围其乐融融,并借着热闹的节日祈盼其家人幸福平安,也希望社工日后多开展这样的趣味活动。

志愿者们为老人家送上煮好的汤圆。

  通过这次活动,丰富了居民的文化生活,让他们更了解元宵节传统文化的含义,感受到元宵节日的气氛,社工也在此祝福所有居民:团团圆圆,阖家幸福。(肇庆市大同社会工作服务中心 冼东玲)

   责任编辑:邝小云
0