您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>元宵

鼎湖区图书馆开展“我们的节日·元宵”猜灯谜活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-22

 

微信截图_20190222212421_副本.jpg

鼎湖区图书馆猜灯谜活动。

  2月19日是元宵佳节,为丰富读者群众的文化生活,营造良好的节日氛围,鼎湖区图书馆于19日在馆一楼活动室开展2019年“我们的节日-元宵”猜灯谜活动。

  活动开始前,图书馆工作人员将准备好的300多条精选谜语高高悬挂在活动室内的绳子上,营造出浓厚欢乐的节日氛围。灯谜内容涵盖了字谜、地名、儿童谜语等多种类别,既有趣味谜题,也有抽象谜题。前来参与的群众有的与身旁的朋友“窃窃私语”,有的自己在手里不停地比划、沉思。内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,家长孩子们你一言、我一语地互相提示和讨论,不时传出一阵阵开心的大笑纷纷奔向兑奖台,猜对答案的群众欢欢喜喜地领取了一份小礼品,共同体验灯谜带来的乐趣。家长和孩子们参与热情高涨,气氛热烈,高潮迭起,整个活动现场内洋溢着节日喜庆的氛围。

  猜灯谜是传统文化活动,读者群众非常喜欢,都积极参与其中。本次猜灯谜活动非常有意义,在弘扬中华民族传统文化的同时,既增添了节日氛围,又丰富了读者群众的文化生活,还增长了孩子们的课外知识,一举多得,受到家长孩子们的一致好评。(图文来源:鼎湖区图书馆)

   责任编辑:邝小云
0