您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州区食安办开展节日食品安全检查

来源:肇庆文明网  时间:2017-10-09

 

为切实做好食品安全监管工作,维护人民群众饮食安全,10月4日,由端州区食安办牵头,在端州区副区长黎晓的带领下,端州区食药监局、商务、农林、工商、城管等部门参与开展了中秋节食品安全检查。

检查组一行先后前往桥东市场、厚岗市场、大润发超市及和家餐厅检查月饼、食用油、禽畜肉类及制品、农副产品等节日畅销食品及餐厅食品、消毒的安全状况。

从检查情况看,总体情况良好。检查过程中,黎晓强调:节日期间往往是食品安全事件的高发时段,各部门要牢固树立责任意识、服务意识,履职到位,还要做到热情受理、处置群众的食品安全举报投诉,对问题严重、影响恶劣的食品安全事件要快速查处平息,严防事态扩大,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋节日。

640.webp.jpg

开展了中秋节食品安全检查。

据统计,10月1至4日该局共派出执法人员106人次,车辆49车次,共巡查市场19家;流通企业270家、餐饮企业488家;超市9家;与工商联合取缔无证照经营单位1宗,纠正违规经营行为2宗。端州区内无发生食品药品安全事件。(图文来源:端州食药监局)

   责任编辑:邝小云
0