您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州区教育局:精准扶贫情意浓,中秋慰问暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2017-10-01

 

2017年“中秋”“国庆”双节来临前夕,端州区教育局领导班子深入怀集县挂点扶贫村开展帮扶,走进城区学校、退休干部和困难职工家庭进行了慰问活动。

端州区教育局赴怀集梁村开展中秋扶贫慰问

为进一步推进精准扶贫精准脱贫工作,帮助贫困户树立早日脱贫的信心,让贫困家庭过上一个祥和、快乐的中秋节,9月29日,端州区教育局赴怀集梁村镇永红村精准扶贫困难家庭,开展中秋节前走访慰问活动。

端州区政协副主席、区教育局局长吴秀枝,副局长梁赞晖率队深入到贫困农户家中,嘘寒问暖,与困难群众面对面亲切交谈,仔细了解他们的家庭状况和日常生活中存在的困难。并提前祝他们中秋快乐、身体健康,切实把组织的温暖带给他们,希望他们过一个快乐祥和的中秋佳节。

吴秀枝和梁赞晖还向驻村扶贫干部了解贫困户危房改造的进展情况,要求驻村干部要以高度的责任感和使命感为贫困户排忧解难,确保精准扶贫精准脱贫工作取得实效。

此次慰问活动共向37户贫困户发放慰问金2万多元。

走访慰问区属学校

9月28日,端州区政协副主席、教育局局长吴秀枝,副局长杨坚等局领导带领部分股室负责人组成2个慰问小组,分别到肇庆市第二中学、肇庆市第九小学校进行慰问。

20171009_155820_038.jpg

吴秀枝带队慰问市二中。

20171009_155820_041.jpg

向市二中校领导了解学校教学情况。

20171009_155820_042.jpg

杨坚副局长带队慰问市九小。

20171009_155820_043.jpg

向学校送上节日的祝福。

 

在学校,慰问组与学校领导、教师代表召开座谈会,询问新学期教学工作情况,了解学校安保、人事、后勤等各方面情况,并亲手送上慰问金,向学校和教职工致以诚挚的节日问候。

上门慰问退休干部和困难教师家庭

20171009_155820_045.jpg

向退休干部送上节日的祝福。

20171009_155820_047.jpg

向薛传海家庭送上节日的祝福。

20171009_155820_048.jpg

吴秀枝局长带队慰问市十二中教师谭美英关切的询问谭老师身体状况、日常生活情况。

20171009_155820_050.jpg

对河苑小学阮秀明老师进行节前慰问。

 

端州区教育局两个慰问小组还上门慰问了局机关退休干部邓三权、苏柏洪,校长代表薛传海和困难教师代表谭美英、阮秀明。

慰问组每到一户家庭,都亲切询问退休老干部和患病困难职工的身体、家庭状况等,与他们拉着家常亲切交谈,并代表局党委送上了暖心的节日慰问金,祝福他们度过一个欢乐、祥和、健康的节日。(图文来源:端州教育 供稿:陈艺华、梁婕)

   责任编辑:邝小云
0