您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州:爱心企业齐出力 中秋慰问暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-07

 

肇庆市城乡规划局端州分局深入扶贫点开展扶贫慰问活动

  为进一步加强脱贫攻坚社会帮扶力量,鼓励动员社会各界齐心协力助力脱贫攻坚,9月6日下午,肇庆市城乡规划局党组成员、总工程师陈军忠同志带领端州分局全体党员干部,联合锦绣山河房地产开发有限公司、凯信房地产发展有限公司两家爱心企业代表,深入广宁县横山镇白坎村开展扶贫慰问活动及视察贫困户危房改造情况。

742303958971898755.jpg

慰问组一行深入帮扶对象家中了解生产、生活情况。

  活动期间,陈军忠总工程师首先看望了局派出的驻村帮扶干部,鼓励大家牢记使命、不忘初心,再接再厉、扎实工作、进一步做好扶贫工作。接着与白坎村村干部进行座谈,听取村支书关于白坎村开展脱贫工作的情况,并进行了深入交流。随后逐一走访了帮扶对象,视察扶贫赞助资金使用情况,并认真了解其生活生产困难,嘘寒问暖,有针对性地制定解决的办法,鼓励他们在党和政府的帮助下,增强信心、主动作为、早日脱贫。同时两家企业代表向每户帮扶对象送去米、油、月饼等节日慰问品,让贫困群众感受到党的温暖和关怀。最后白坎村村支书代表全村和帮扶对象向两家爱心企业赠送锦旗表示感谢。

405080166613493876_副本.jpg

白坎村村支书代表全村和帮扶对象向两家爱心企业赠送锦旗表示感谢。

  企业负责人表示,参加扶贫活动,也是企业回馈社会的一种方式,很乐意为脱贫攻坚事业贡献一份爱心和力量,希望通过这种实际行动,带动更多的爱心人士和企业关注困难群众,参与到扶贫工作中来,让更多的困难家庭受惠,帮助更多有需要的困难群众,使扶贫工作凸显实效。(图文来源:肇庆市城乡规划局端州分局)

   责任编辑:邝小云
0