您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

“情系亲子,爱在大旺”亲子冰皮月饼活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-15

 

观看短片了解中秋节历史由来及传统习俗。

  “妈妈,这是我第一次弄的冰皮月饼,回到家我要带给爷爷奶奶一起品尝哈哈!”随着多功能室传出一阵阵欢快的笑声,2018915日下午,由肇庆高新区党工委政法委、正隆社区、肇庆市大同社会工作服务中心共同组织的“情系亲子,爱在大旺”亲子DIY冰皮月饼活动圆满结束。

妈妈和女儿一起手绘中秋贺卡,把中秋爱意写进去。

社工教亲子家庭如何制作冰皮月饼,大家认真地学着。

你揉我搓,大家一起来动手,齐齐制作冰皮月饼。

  此次活动以“社工+义工”方式,主要针对肇庆高新区外来工友及其子女开展,共有16组亲子家庭齐齐参与。活动现场,不时洋溢着友爱互助的氛围,你来揉粉我来盖模,亲子家庭之间互相帮忙,孩子与父母共同制作。社工通过设置“观看中秋由来及习俗短片”“手绘中秋贺卡”和“DIY冰皮月饼”等互动环节,给亲子家庭带来有意义的活动,提前贺中秋。不仅让他们更好地了解中秋节传统节日文化,为其提供良好的互动交流平台,让父母借着节日来临之际学会多陪伴子女,更重要的让他们把中秋贺卡和月饼带回家与老人一起分享,传承一种尊老孝亲的优良精神。

  活动结束后,家长们一致反映:今次的活动很有意义,平时早出晚归忙于工作,很少陪伴孩子参与活动,今次是第一次和孩子DIY月饼感觉很有趣,而且还让孩子通过活动从小学会尊老孝亲的精神,把爱的节日祝福传递给家人,提前一起度过一个有意义的中秋节。(图文来源:肇庆市大同社会工作服务中心 潘嘉颖)

   责任编辑:邝小云
0