您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

肇庆市委网信办开展中秋慰问送温暖活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-09

 

网信1_副本.png

肇庆市委网信办与在界首村党群服务中心,开展中秋慰问送温暖活动。

  为大力实施网络公益工程,推进精准扶贫工作。近日,在肇庆市委网信办的发动下,肇庆西江网、肇庆街坊、今日肇庆、网易肇庆等多家网媒网企到界首村积极参加扶贫活动,用实际动参与扶贫,大力宣传网络扶贫工作,全面展示肇庆市网络扶贫新举措、新成效、新气象,为我市打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

  近年来,肇庆市委网信办积极组织网媒网企依托传统节日以及中华慈善日等重要时间节点,结合慈善扶贫、“网络中国节”等网上主题宣传活动,广泛开展丰富多彩的群众性网络公益活动,着力提升各项活动的精神内涵和社会价值,增进广大人民群众的爱党爱国情怀,服务社会主义精神文明建设。

网信2_副本.png

开展扶贫的人员合影。

  活动中,慰问人员与贫困户进行面对面谈话交心,详细询问他们近期的生活状况,了解他们的身体状况和生产生活遇到的实际困难和问题,及时为他们排忧解难,并为贫困户送上了水塔、木床、中秋月饼、食用油、大米等慰问品,同时,鼓励贫困户要坚定克服困难的勇气和信心,继续保持积极乐观的生活态度,通过自身的不断努力和社会各界的支持帮助,争取早日实现脱贫。

  慰问组当天共走访慰问了26户困难家庭,使贫困户充分感受到党和政府的关心和温暖。(图文来源:网信肇庆)

   责任编辑:邝小云
0