您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州睦岗蕉园社区举行中秋亲子游园活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-09

 

  9月7日,端州区睦岗街道文化站、蕉园社区居委会在外坑三村举办“中秋合家欢·佳节共团圆”亲子游园活动,期间传来一阵阵欢声笑语,社区居民在欢乐喜庆的氛围中,喜迎中秋节的到来。 

  为了让群众感受到中秋节的气氛,活动现场悬挂了一串串的灯笼和灯谜,还设置了游戏区、灯谜区、兑奖区,吸引了不少市民一家大小或者三五知己齐齐来参与。活动内容十分丰富,有充满中秋味的猜灯谜,既考智慧,又有趣的灯谜,不仅吸引了小朋友参加,连大人也在绞尽脑汁在猜,还有幸运抛圈、夹玻珠、吹兵乓球、社会主义核心价值观拼拼看等游戏环节,现场还特别设置了中秋手工灯笼制作区,也大受欢迎。

  参与活动的群众都其乐融融,节日气氛洋溢在现场的每个角落,而赢取到游戏中的精美礼品也让群众满载而归,广大市民在欢声笑语中提前度过了一个快乐而有意义的中秋佳节!

  本次游园活动为市民热热闹闹地聚在一起提供了一个好机会,为他们斟上了一份浓浓的温情,不仅营造了丰富多彩的文化生活,也通过这个活动载体传播中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,为推进文化共建共享,让市民群众在忙碌的工作中投入文化活动中来,有利于群众放松身心参与活动领取礼品,营造欢乐共享的中秋节。(睦岗街道蕉园社区)

   责任编辑:邝小云
0