您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

四会:中秋慰问送温暖 传统文化润心田

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-12

 

  “月到中秋分外明,人到佳节别样亲。”在中秋佳节即将来临之际,连日来,四会市相关单位联合志愿者团体、公益组织及爱心企业等走进敬老院、农村,给孤寡老人、贫困家庭等群体送上中秋节慰问品,带去殷切的祝福和问候,让他们度过一个温馨祥和的节日,感受来自社会各界的关怀和温暖。

  慰问贫困家庭

图片.png

中秋慰问探访活动。图片来源:四会市融媒体中心

  9月3日,四会市政协副主席陈锋带领四会市青年商会、义工协会、自驾旅游协会开展中秋慰问探访活动,给全市36户困难家庭送去温暖、关怀和节日问候。100多名爱心人士分成9个慰问小组,分别深入全市各乡镇街道,对36户困难家庭进行中秋前夕的走访慰问。

  9月5日,四会市社会组织总会党支部与四会市石狗镇大坪村党支部的相关负责人联同社会爱心组织市餐饮行业协会组,深入石狗镇大坪村十二户困难群众家中开展慰问活动。每到一户,慰问志愿服务队都与困难群众细心交谈,了解他们近期生活、身体状况及所需要解决的困难。

  “情暖中秋·关爱老人”

图片.png

“情暖中秋·关爱老人”公益活动。图片来源:四会市融媒体中心

  9月9日,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良美德,传递四会正能量,政协四会市委员会联合四会市万兴隆义工协会到迳口镇敬老院开展“情暖中秋·关爱老人”公益活动。志愿者们不仅给老人们带来了节日祝福和节日慰问品,还亲切地跟老人谈心,贴心地为老人剪头发,让老人从心底感受不一样的温暖。

  “情暖中秋·母亲邮包”

图片.png

“情暖中秋·母亲邮包”关爱母亲公益活动。图片来源:四会市融媒体中心

  四会市妇联携手大豫慈爱福利会、中国邮政四会分公司、东城街道开展了“情暖中秋·母亲邮包”关爱母亲公益活动,为困难母亲送上温暖的节日关爱和问候,共送出65份母亲邮包。志愿者一行还走访了市区的两户贫困母亲家庭,为她们送上了“母亲邮包”与中秋的祝福,鼓励她们以积极的心态,用母亲的坚韧与智慧去迎难而上、战胜困难。

  除了中秋慰问,四会市还举办了丰富多彩的传统节日文化活动。

  明灯诗礼颂 千里共婵娟

  9月7日上午,四会市博物馆在一层历史学堂举办了“明灯诗礼颂 千里共婵娟”——我们的节日·中秋活动,活动包含故事讲述、诗歌朗诵、兔灯制作及传统汉服走秀环节。在欢声笑语中,大家感受了民俗的魅力和中华传统文化的精髓。

  “我们的节日”手工堂

  9月8日上午,四会市图书馆在图书馆读者园举办了“我们的节日”手工堂活动。活动中,亲子们共读了绘本《小威的中秋节》,朗诵了中秋节童谣,并动手制作了桃山月饼,活动最后还进行了心愿祝福环节。(四会文明网 曾志锋 综合)

   责任编辑:邝小云
0