您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

肇庆民政为“最牵挂的人”提前过节

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-29

 

  月满中秋,喜迎国庆。在国庆、中秋双节来临之际,为丰富群众的精神生活,近日,肇庆民政为“最牵挂的人”提前过节。

  广宁县排沙镇社工站

“喜迎中秋,关爱长者”中秋游园活动。

  广宁县排沙社工站在瓦灶村开展“喜迎中秋,关爱长者”中秋游园活动。活动设置了猜灯谜和互动游戏环节,共42名长者参加。

  德庆县官圩镇社工站

  德庆县官圩镇社工站在五福村文化广场举行了“万家团圆迎中秋,睦邻友好一家亲”游园活动。活动中,官圩社工站社工精心准备了夹玻珠、套圈圈、吹乒乓球等游园节目,各游园节目有序开展,村民们欢声笑语携家人朋友踊跃参与,现场的大人、小孩玩得不亦乐乎。

  怀集县怀城镇社工站

  怀集县怀城镇社工站联合水运新村扬帆起航团队,在水运新村开展主题为“喜迎国庆,欢度中秋”的联欢会。活动通过场景再现、节目表演、手工艺品展示、游戏互动等形式,传播水上特色文化,传承水运人文精神,增加居民文化自豪感,增强社区凝聚力,推进社区善治发展。

  怀集县冷坑镇社工站

“手工制作创意灯笼,喜迎中秋”活动。

  怀集县冷坑社工站在康园中心举行了“手工制作创意灯笼,喜迎中秋”活动。活动邀请了服务对象亲子家庭、志愿者等50多人,一起制作灯笼,送上自己对亲人的祝福并分享活动感受。同时,怀集县冷坑镇社工站还组织志愿者在康园中心开展包饺子“送老人、献爱心”迎中秋活动。

  封开县江口镇

  封开县江口镇社工站联合县民政局、县妇联在封开古城举行中秋活动。

  怀集县坳仔镇社工站

  怀集县坳仔镇社工站携手七甲村委会、七甲村妇女联合会在阶洞墟市场举行了“浓情中秋 人月团圆”游园活动。

  肇庆市大同社会工作服务中心

640.webp (12).jpg

“情暖中秋,携情慰问”关爱社区困难老人主题党日活动。

  肇庆市大同社会工作服务中心党支部联合肇庆高新区华侨新城居家养老服务中心、肇庆市润升百货有限公司,一起组织“情暖中秋,携情慰问”关爱社区困难老人主题党日活动。活动组织上门慰问探访,将中秋月饼、口罩等爱心物资送到高新区辖区高龄、空巢、孤寡、独居的困难老人手中,提前陪伴老人过节!(肇庆民政)

   责任编辑:邝小云
0