您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

肇庆市开展传统佳节送温暖惠民活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-26

 

  传统中秋佳节即将来临,为丰富肇庆市群众节日期间文化生活,提升阖家欢乐、亲人团圆的幸福感,由中共肇庆市委宣传部、肇庆文广旅体局、肇庆市禁毒办等单位主办,肇庆市文化馆等单位承办的“我们的节日·中秋——健康人生 你我同行”文化惠民演出活动在肇庆市戒毒康复及安置帮教基地举行,表达肇庆市各界向戒毒康复人员这个特殊人群送上党和政府的节日问候与祝福,鼓励他们远离毒品、珍惜生命,立志开始新的健康人生。

活动现场。

  活动中还组织了文艺表演,舞蹈《分享爱》《肇庆美》《溜溜的山寨溜溜的醉》等,描述了浓浓的家国情怀,小品《西游记之禁毒宣传员》、川剧《变脸》等节目,诙谐搞笑,精彩纷呈,博得现场观众热烈的掌声。歌曲《但愿人长久》《月亮代表我的心》《新的天地》等,更是表达了观众对节日团圆的期盼与祝福,引起了观众强烈的共鸣。

小品《西游记之禁毒宣传员》,寓教于乐。

  演出结束后,还为禁毒康复人员派发了中秋节日慰问品。肇庆市禁毒委成员单位有关人员参加了活动。(肇庆市文化馆 谢诗)

   责任编辑:邝小云
0