您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州区“萌娃中国心 浓浓爱国情”主题绘画活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-18

 

  在国庆节与中秋节来临之际,为弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,培养学生的绘画兴趣和创作技能,引导学生用色彩鲜明的绘画作品表达对伟大祖国的热爱。9月16日,肇庆市政数局、肇庆市文联,端州区委办、端州区蓝塘社区联合黄岗街道文化站、肇庆市河苑小学在蓝塘社区开展社会主义核心价值观教育实践之“萌娃中国心 浓浓爱国情”主题绘画活动。

640.webp (20).jpg

“萌娃中国心 浓浓爱国情”活动现场。

  童心看世界,童手汇蓝图,一盒颜料、一张画卷、一颗认真的心,开启了一段奇妙的作画旅程。活动现场,在美术老师的指导下,小朋友们以“庆国庆”“迎中秋”等字样及图案为主题核心在画卷上进行绘画创作。他们用稚嫩的小手,尽情勾画出自己心中美丽的祖国,展望美好未来。 

640.webp (21).jpg

学生在认真画画。

  活动中孩子们充分发挥想象力和创造力,认真的描绘着心中祖国的样子,将自己的心愿付诸画面。孩子们时而手拿画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画。那专心致志的样子,宛如一个个小画家,经过一个多小时的现场创作,小朋友们纷纷画出了自己满意的作品。活动结束后,老师对每一幅作品都作了认真细致地评价,对孩子们的努力成果给予了充分肯定。现场评出了一等奖、二等级及三等奖,并对获奖的学生颁发小礼品。通过活动弘扬中华传统的优秀文化及核心价值观,营造了积极向上的良好社会风尚,激发了小朋友们乐于创作,勤于动脑的绘画兴趣。(端州文明网 王晓玲 通讯员 谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0