您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>中秋

端州:中华优秀传统文化教育剪纸文化进校园

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-19

 

  中秋节是我国的传统节日,千百年来,人们怀着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿欢度中秋佳节。在2020年中秋节即将来临之际,肇庆市文联、肇庆市作家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队于9月17日上午,来到肇庆市第九小学开展“我们的节日·中秋”暨2020年肇庆市中华优秀传统文化教育“剪纸文化进校园”志愿服务活动。

微信图片_20200921163704.jpg

肇庆市第九小学开展“我们的节日·中秋”主题活动现场。

  肇庆市文联的赵图强副主席为同学们演示如何通过用废旧物品做手工制作中秋节民间传统工艺品——灯笼,同时宣传“零废弃”的绿色生活理念,参与环保公益体验。同学们认真学习,发挥想象,极具创造性地制作出形状各异,别具一格的灯笼。

16004202315134123.jpg

同学们认真制作传统工艺品。

  随后,赵图强老师、黄宇蘅老师等3名文艺志愿者教唱同学们手语歌曲《爱在你身边》,此次传统文化进校园活动就在这充满爱和温暖的氛围中圆满结束。本次活动引导学生进一步了解传统节日——中秋节,是培育和践行社会主义核心价值观,开展优秀传统文化教育的重要环节,是引导未成年人扣好人生第一粒扣子的重要举措。(图文来源:肇庆市第九小学)

   责任编辑:邝小云
0