您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>公告公示

肇庆网吧、KTV、健身房、体育场所可有序开放营业

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-21

 

肇庆网吧、KTV、健身房、体育场所可有序开放营业(游泳场馆除外)

  5月20日,经市新冠肺炎防控指挥部同意,肇庆市文化广电旅游体育局发布《关于有序开放肇庆市文化旅游体育市场经营活动的通知》(以下简称“通知”),明确在做好防控工作的基础上,除游泳场馆外,其他文化娱乐体育场所将有序恢复开放和经营。

  通知指出,此次有序恢复开放的场所主要含歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、演出场所、互联网上网服务营业场所等文化娱乐场所,和含篮球场、足球场、羽毛球场、乒乓球场、室内健身房、室内跆拳道培训、室内武术培训等室内外体育运动场所(不含游泳场馆)。

  通知明确坚持有序、有限开放,文娱体场所要在充分做好防疫措施的情况下,由行业主管部门会同相关职能部门对经营场所的疫情防控措施、食品安全、消防安全、治安等内容逐项进行验收,并经当地新冠肺炎防控指挥部的同意后,有序恢复开放。恢复开放的文化体育经营场所要实施预约限流措施,严格落实实名登记、进入场所前测温扫码等措施,对消费人流进行动态监控。开放经营场所还要积极推行“一米线”距离,采取设置指示、贴划标志线、控制人流量、分散隔位就坐等措施,引导群众保持一米以上的社交距离。

  此外,通知还要求坚持精准常态化管控,各地各有关部门要按照“6个不能松”和市疫情常态化防控有关要求,抓紧抓实抓细各项防控工作。要坚持落实监管责任人责任,按照“谁主管、谁监管”原则,安排公职人员作为监管责任人进驻各文化娱乐、体育、旅游经营场所进行监督指导。要坚持加强巡查管控,各地各有关部门加强对日常巡查和随机抽查,明确底线红线,确保各项防控措施落到实处。

  其中,恢复开放的演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%;恢复开放的互联网上网服务营业场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%;恢复营业的娱乐场所,同一时间段内接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%;恢复开放的体育经营场所要对超过荷载人数应启动“停止预定”功能,不得开展广场舞、健身气功等聚集性活动,室内体育场所按瞬间进入人员不得超过核定人数的50%,不得出现聚集性等候。

  通知还对旅行社恢复开展团队旅游经营活动的疫情应对措施作出指引,明确在低风险地区的旅行社企业,在经当地新冠肺炎防控指挥部同意,可以恢复营业;疫情中高风险地区、疫情风险具有较大不确定性和境外输入压力较大县(市、区),应当从严、审慎把控恢复营业时间。团队旅游经营活动还需科学合理安排旅游线路,优先选择低风险地区、露天开放及自然景观类旅游项目,避免前往中高风险地区,暂不得经营跨省、跨境旅游活动。(肇庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室)

  

   责任编辑:邝小云
0