您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>公告公示

关于2020年广东“最美教师”的通报

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-11

 

各地级以上市文明办、教育局,省直属有关学校:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展和教师工作的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,大力宣传我省广大教师爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,特别是在新冠肺炎疫情防控、助力决胜全面小康社会中所展现的良好精神风貌,进一步加强师德师风建设,省文明办、省教育厅组织开展了寻找广东“最美教师”活动。经各地推荐、专家评审、社会公示,50位教师被评为广东“最美教师”。他们都是奋战在教育第一线的工作者,他们爱岗敬业、严谨笃学、情系学生、无私奉献,在神圣的三尺讲台上书写着新时代教师的最美人生。

  希望受到褒奖的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,做好社会主义核心价值观的模范践行者、培育时代新人的示范引领者、文明校园建设的积极推动者,为新时代广东教育改革发展事业再立新功。广大教师要以先进典型为榜样,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念和改革创新意识,勤于学习、刻苦钻研,不断提升自身思想道德素质和教育教学能力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。各地各部门要积极做好广东“最美教师”优秀事迹宣传推广工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。各地各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进教育改革创新,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为广东率先实现教育现代化、建成人力资源强省、打造南方教育高地作出新的更大贡献。

  附件:2020年广东“最美教师”名单

广东省精神文明建设委员会办公室

广东省教育厅

2020年8月28日

  

640.webp (24).jpg

 

  

640.webp (25).jpg

 

  

微信截图_20200910151736.jpg

 

  点击查看→简要事迹

   责任编辑:邝小云
0