您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

端州:扛起“主力军”责任 誓将创文进行到底

来源:肇庆文明网  时间:2018-02-12

 

  新一轮创文工作的集结号已吹响,端州作为全市创文主战场,不忘初心,牢记使命,誓将创文进行到底!

  2月11日,区委书记谢少迪作出了表态发言。

  近日,肇庆市召开精神文明建设工作暨创建全国文明城总结表彰大会,对新一轮创文工作作了部署安排。端州区坚决拥护、坚决支持,将按照市的要求,把创文工作作为一项长期“为民、惠民、利民”工程来抓,坚持初心不变、力度不减、精神不丢,继续不折不扣扛起创文“主力军”的责任,誓将创文进行到底,在新一轮创文工作中作出端州应有的贡献。

  针对当前城市管理和市容市貌、环境卫生等出现部分“反弹”等问题,端州将立即采取以下五项有力措施,用最快的速度加以整改,务求工作实效。

  一是全面加强组织领导,及时调整充实力量,明确工作思路,认真抓好落实,集全区之力迅速开展新一轮创文工作。

  二是压实网格化责任,加强巡查监管、追责问责,充分调动党员干部的创文积极性,确保网格见人、见效。

  三是进一步加大人力、物力和财力投入,强化工作保障,科学统筹调配,让有限的物资用在“刀刃”上。

  四是结合实际,落实切实可行的措施解决“历史遗留问题”,建立健全常态化、长效化管理机制,确保工作有条不紊。

  五是加强宣传引导,营造全民参与创文的良好氛围,动员全社会力量支持创文、参与创文,切实提升群众的满意度、认可度。

  总之,端州将按照泽华书记说的——誓将创文进行到底,永不言弃!(端州区委办)

   责任编辑:邝小云
0