您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

端州文明社区开展主题活动传承红色基因

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-12

 

  近日,端州区文明社区联合肇庆市委办公室关工委及其老干党支部,组织其干部职工子女,市一中、市一小、文明辖区的青少年,在湖滨大酒店宴会中心开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的活动,为文明社区接下来一系列的暑期活动正式拉开序幕。 

图片1.png

文明社区“传承红色基因,争做时代新人”主题活动。图片来源:文明社区 

  活动当天,市委办关工委、市委办老干党支部,文明社区的干部职工、党员以及广大青少年200余人欢聚一堂。党员、老干部、学生们为现场观众带来了合唱、歌舞、朗诵、话剧、太极等丰富多样的节目,表达歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的深切感情。肇庆市第一中学的精彩的话剧《新编女儿国奇游》把活动推向了高潮。本次文艺演出还穿插了学党章、核心主义价值观的知识抢答环节,引导未成年人、党员干部铭记中国共产党员的初心和使命。

图片2.png

肇庆市第一中学的学生为观众送上精彩话剧《新编女儿国奇游》。图片来源:文明社区

图片3.png

舞蹈《最美的歌儿献给党》。图片来源:文明社区

  据了解,本次活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,引导广大未成年人坚定理想信念,传承革命精神,号召大家永远跟党走,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,为了几代人为之奋斗的强国梦,从现在做起,发奋学习,立志成才,报效祖国,让鲜艳的革命红旗高高飘扬。 

  长期以来,文明社区、肇庆市委办公室关工委及其老干党支部,都把关爱青少年的健康成长作为常态化工作,在寒暑假期间都会组织各种活动,使社区的中小学生们离校不离教,填补青少年寒暑假期间学校教育和家庭教育的空白,用丰富多彩的社会实践活动,丰富孩子们的假期生活,为他们的健康成长保驾护航。(端州区城东街道文明社区 通讯员 伦志衡)  

   责任编辑:邝小云
0