您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

创文巩卫法治宣传活动走进宝月社区

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-03

 

20180803100418_IMG_1977-01.jpg

活动现场,志愿者们热情接受群众咨询。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  8月3日上午,肇庆市委宣传部、肇庆市禁毒志愿者服务总队、肇庆市社科联、端州区城西街道宝月社区志愿者一起来到宝月公园开展“文明肇庆健康生活 与法同行”创文巩卫法治宣传活动,提高社区居民法律意识,增强居民禁毒、防毒意识,努力建设和谐社区。

20180803095935_IMG_1961-01.jpg

志愿者通过互动交流、知识问答等形式向群众普及禁毒与法治知识。肇庆文明网 陈庆卫 摄 

  “您知道毒品有什么危害吗?”活动现场,志愿者们向来往的居民宣传如何识毒、防毒、拒毒,并派发了《肇庆市人民调解服务指南》《预防登革热常识》和文明上网倡议书等宣传资料,发放了肇庆旅游纪念扑克牌等小礼品,吸引了众多群众热情参与。

20180803094449_IMG_1905-01.jpg

志愿者为居民群众讲解宣传资料。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “志愿者们的宣传方式生动有趣,通过这次活动,我对毒品的危害和种类有了进一步的了解。”宝月社区居民陈阿姨表示,志愿者通过互动交流、知识问答等形式增强了法治宣传的趣味性,让群众更容易听得明白,值得赞扬。据了解,今年以来,肇庆市委宣传部联合城西街道宝月社区常态化开展创文巩卫法治宣传活动,进一步加深了居民群众对禁毒相关法律法规的认识,提升了群众对创建文明城市的知晓率、支持度和满意度。(肇庆文明网 杜杏玲 通讯员 谢丝丝)

   责任编辑:邝小云
0