您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建

志愿者畅谈肇庆创文变化

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-12

 

  11月10日早上,肇庆入选第六届全国文明城市名单的消息刷爆了肇庆人的朋友圈,有志愿者说,知道这个消息时很激动,因为这份荣誉称号里也有自己出的一份力。

  志愿者:我是发自内心的感到开心、兴奋,因为肇庆在创文期间,各级政府、街道、市民,都是全力进入创文工作,大家都付出了很多努力。

  志愿者:心里感到非常激动,通过大家的努力,让肇庆变得美丽、繁荣。

  志愿者:很兴奋,毕竟是肇庆全市人民的努力成果,这个是大家最希望的结果。

  志愿者们感叹,肇庆经过这几年文明城市创建工作,变了很多,市民文明出行,司机文明礼让斑马线,街道变得干净整洁,城区面貌焕然一新。一直以来,肇庆始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯穿城市建设和管理方方面面,坚持惠民创文、精准创文、常态创文。

  志愿者:我觉得在创文工作中有很多事情都令我难忘,例如在台风天气的时候,志愿者都参与了台风之后的街道清理工作。在创文期间,有不少困难家庭受到帮助,各级部门都会上门探访,今年是特殊的一年,在防疫的过程中,志愿者们都没有松懈,积极投入到创文工作中。

  志愿者:肇庆的变化确实很大,街道干净了,行人和车辆都遵守交通规则,通过创文之后大家的文明意识都加强了。

  这些年来,肇庆市66万志愿者奔走在各个角落,让城市处处充满爱与温暖,也通过各种志愿活动,让广大志愿者牢固树立城市主人翁意识,也进一步提高市民参与文明城市创建的积极性,也提高街坊们的道德素养。如今,肇庆入选第六届全国文明城市名单,志愿者说,接下来,还会继续用自身行动,擦亮肇庆这一金字招牌!

  志愿者:我已经做了几年文明志愿者,我希望广大志愿者在未来的生活中,不断提醒身边的人要保持良好的生活环境和工作环境。另外,作为志愿者,我提倡更多市民加入到志愿者队伍中,扩大志愿者队伍。

  志愿者:我们还是需要志愿者和各位市民共同维护这份成果,因为这份成果来之不易,相比现在要做得更好,我们作为志愿者也希望各个志愿团体继续为肇庆的文明贡献自己的力量。

  为创文事业付出的志愿者点赞,希望各位市民继续保持文明出行。(肇庆市广播电视台 全媒体记者 梁宇晖)

   责任编辑:邝小云
0